Biscuits de Noël

publié le 19 déc. 2012 à 00:32 par Chléa Deseine
Vous me l'aviez demandée et redemandée, voici ma recette de biscuits aux épices. 
A préparer avec les enfants et à consommer avec ou sans modération, à vous de choisir...


Tout d'abord les ingrédients:

- 350g de farine
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
- une cuillère à soupe de gingembre
- une cuillère à soupe de cannelle en poudre
- un oeuf ( de nos poules bien entendu...)
- 125g de beurre
- 175g de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de miel

Et la recette:

Faites fondre le beurre à feu doux avec le miel et le sucre,
laissez refroidir...

Mélangez la farine avec les épices et le bicarbonate de soude,
puis ajoutez y le mélange beurre-miel-sucre (refroidi) et l'oeuf.

Travaillez la pâte à la main pour former une boule que vous laisserez reposer une heure au frais.

Appelez les petites mains à la rescousse.

Étalez la pâte au rouleau sur une table préalablement farinée.
Découpez les personnages à l'emporte pièce
et déposez les sur la plaque de cuisson sur un papier sulfurisé de préférence.

Faites cuire 7 à 10 minutes au four à 190°C.

Attention c'est chaud.


Avant de passer à la phase la plus importante:

Dégustez 
et partagez autour de vous la joie de Noël.

Comments