Vous me l'aviez demandée et redemandée, voici ma recette de biscuits aux épices.
A préparer avec les enfants et à consommer avec ou sans modération, à vous de choisir...
Tout d'abord les ingrédients:
- 350g de farine
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
- une cuillère à soupe de gingembre
- une cuillère à soupe de cannelle en poudre
- un oeuf ( de nos poules bien entendu...)
- 125g de beurre
- 175g de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de miel
Et la recette:
Faites fondre le beurre à feu doux avec le miel et le sucre,
laissez refroidir...
Mélangez la farine avec les épices et le bicarbonate de soude,
puis ajoutez y le mélange beurre-miel-sucre (refroidi) et l'oeuf.
Travaillez la pâte à la main pour former une boule que vous laisserez reposer une heure au frais.
Appelez les petites mains à la rescousse.
Étalez la pâte au rouleau sur une table préalablement farinée.Découpez les personnages à l'emporte pièce
et déposez les sur la plaque de cuisson sur un papier sulfurisé de préférence.
Faites cuire 7 à 10 minutes au four à 190°C.
Attention c'est chaud.
Avant de passer à la phase la plus importante:
Dégustez
et partagez autour de vous la joie de Noël.